miércoles, 1 de mayo de 2013

FIDEOS A LA CAZUELA DE LA YAYA :)


 

FIDEOS A LA CAZUELA ( 6 personas)


1/2 vaso de aceite                                             750 gr. de costilla de cerdo o carne magra
1/2 Kg de mejillones                                        1/2 Kg de almejas
1/2 Kg gamba blanca                                       2 calamares medianos
1 sepia                                                              1 pimiento rojo y otro verde
2 zanahorias                                                     3 dientes de ajos
2 hojas de laurel                                               1 cebolla grande
3 tomates maduros                                           6 patatas
1 litro caldo pescado                                        1 Kg de fideos gordos
guisantes

Las gambas se hierven unos segundos, se cuelan y se reserva el agua. Pelar las gambas y reservar.
Los mejillones se hacen al vapor, sacar de las conchas y el agua reservar.
Las almejas las pondremos en la cazuela al mismo tiempo que los fideos,las gambas y los mejillones.
 
En una cazuela poner aceite y añadir la costilla con el laurel y rehogar bien. incorporar todas las verduras cortadas muy pequeñas y rehogar un rato. Añadir los tomates cortados y sofreir.
Añadir los calamares y la sepia, dejar un rato rehogando y añadir más tarde las patatas y las zanahorias cortadaas a trozos. Moverlo todo muy bien con la paleta.
Incorporar el agua y el caldo de pescado y cocer hasta que esté todo tierno.
Por último pondremos los fideos, las gambas peladas, las almejas y los mejillones y en quince minutos listo para comer.
 
NOTAS: las almejas bien lavadas no hay que hervirlas a parte.
Los fideos se calcula un puñado por persona aprox.
Opcional guisantes, alcachofas judias verdes.....

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